Es ist eine wahre Wissenschaft, wenn aus köstlichen Früchten ein ebenso wohlschmeckender Schnaps entstehen soll. Gute Schnapsbrenner brauchen deshalb Konsequenz und die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen, unterstützt werden sie vom Fachbereich für Spezialkulturen und Markt der Landwirtschaftskammer Tirol. ... mehr
Abends die Gehsteige hochzuklappen, ist der Innsbrucker Sache nicht, auch wenn man hier nur selten dem Trubel der Skizentren begegnen wird. Eher schon weist das Innsbrucker Nachtleben das Profil einer typischen Studentenstadt auf: mit Beiseln, Bars und Straßencafés, in denen gemütlich sitzen, gut trinken und angeregt plaudern ist – zum ausgelassenen Feiern findet sich trotzdem genug Gelegenheit. ... mehr
Die Waage zwischen Weltoffenheit und regionalen Besonderheiten zu halten ist das A und O bei der Formung eines unverwechselbaren Profils. Eine ganze Reihe von Innsbrucker Gastronomiebetrieben setzt deshalb auf die harmonische Verbindung von Tiroler Gastlichkeit, gediegenem Ambiente und zeitgemäßer Küche, die um ihre Wurzeln weiß. ... mehr
Dass man in Österreich gern gut isst, ist weithin bekannt: Man verspeist Wiener Schnitzel und Steirisches Wurzelfleisch, Tiroler Knödel und Vorarlberger Kässpätzle, reicht nachmittags zum Kaffee die köstlichsten Mehlspeisen oder serviert eine deftige Speckjause – ein kühles Bier oder ein Gläschen Wein dazu nicht zu vergessen. ... mehr
Wenn einer eine Reise tut, dann möchte er vor allem auch gut essen. Die Innsbrucker Feinschmeckerlokale servieren Haubenküche mit internationaler oder regionaler Ausrichtung und achten besonders darauf, dass sich ihre Gäste im entsprechenden – typisch tirolerischen oder edel gestylten – Ambiente wohl fühlen. ... mehr
Innsbrucks Kaffeehäuser und Konditoreien blicken auf eine reiche – und süße – Geschichte zurück. Dabei bieten die vielen Cafés der Tiroler Landeshauptstadt für jeden Geschmack etwas: Wiener und italienische Kaffeekultur, Mehlspeisen nach überlieferten Rezepten und ausgefallene neue Tortenkreationen, traditionelles Ambiente und moderne Schlichtheit, heimelige Stuben und elegante Gastgärten. ... mehr
Mit den Worten: „Du hast Sorgen, sei es diese, sei es jene – ins Kaffeehaus!“ begann der Schriftsteller Peter Altenberg seine Liste von Gründen, die für einen Besuch in dieser typisch österreichischen Institution sprechen. ... mehr
Das Frühstück, so sagt man, ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Da ist es nur folgerichtig, wenn es sich über den ganzen Tag hinzieht und man das Mittagessen gleich mitnimmt. Weil man dafür selbstverständlich viel Zeit braucht, werden Brunches vor allem am Sonntag angeboten, aber auch an Wochentagen gibt es die Möglichkeit, ausgiebig zu frühstücken. ... mehr
Erweiterte Suche: